и нет ни печали, ни зла
Фонд Брижит Бардо обратился к президенту Николя Саркози с требованием провести исследование промышленного животноводства.
Известно, что в своем докладе «Крупный рогатый скот как значительная угроза окружающей среде» Организация по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что животные выделяют больше парниковых газов, чем весь транспорт, вместе взятый. С другой стороны, Всемирный банк отметил, что, начиная с 1970 года, 90% вырубки лесов в Амазонии связано с требованиями мясной индустрии.
Более того, промышленное животноводство производит 37% всего метана, образующегося вследствие человеческой деятельности (метан гораздо больше, - в 23 раза, - влияет на глобальное потепление, чем углекислый газ). Промышленное животноводство производит 64% аммиака, - газа, вызывающего кислотные дожди.
Промышленное животноводство ведет к деградации почв и представляет опасность для запасов пресной воды. Для производства одного килограмма говядины требуется 323 квадратных метра пастбищ, от 7 до 16 кг сои и до 15500 л воды.
Таким образом, животноводство оказывает непосредственное влияние на глобальное потепление, загрязнение почвенных и водных ресурсов, и оно исключительно неэкономно, потому что около трети зерновых, выращиваемых во всем мире, уходят на промышленное производство мяса.
Если бы «развитые» страны сократили промышленное производство мяса, появилась бы возможность искоренить мировой голод, от которого ежегодно умирают около 6 миллионов детей. Ну, это фонд Бриджит Бардо гонит, - чтобы искоренить голод и спасти кого-то от голодной смерти, нужно поменять социальную структуру общества. Приоритеты, да.
Вот почему в письме от 25 сентября, адресованном главе государства, Брижит Бардо просит своего президента «придать смысл климатическому саммиту и действовать последовательно в связи с вступлением в действие налога на топливо» (франция вела налог на топливо, а саммит по климатическим изменениям только что закончился в нью-йорке). Для этого следует ввести вегетарианский день во всех государственных учреждениях и призвать частные корпорации проявить гражданскую ответственность и сделать то же самое.
Меня всегда веселило, какими методами эти благополучные души заявляются решать оглашённые проблемы. )) И вообще пути их мысли. Впрочем, это скорее омерзительно и вызывает чувство стыда. - лис.
Брижит Бардо говорит: «Помимо экологических и гуманитарных соображений, отказ от мяса – это лучший способ борьбы с негуманностью и жестокостью на промышленных фермах, при перевозках и во время забоя миллиардов животных, которых ежегодно приносят в жертву и съедают».
А вот это верно сказано ) ведь, собственно, промышленное животноводиство - это те же лагеря уничтожения. Где живым существам устраивают побольше мучений перед тем, как их умертвить. Правда, есть оправдание: их умерщвляют прежде всего ради того, чтобы потом скушать.
...А что?
«Существует уже «день без автомобиля», «день без курения», но появление вегетарианского дня окажет гораздо большее влияние, чем все «экологические» налоги, вместе взятые, и планета станет гораздо более здоровой».
по следам European Vegetarian and Animal News Alliance (EVANA), Центр защиты прав животных «Вита», перевод с английского, www.vita.org.ru, [email protected]
эти наивные люди думают, что капитал откажется от доходов, а потребитель - от химическго, полного гормнов и антибиотиков мяса!..
да разве же так бывает?..
Известно, что в своем докладе «Крупный рогатый скот как значительная угроза окружающей среде» Организация по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что животные выделяют больше парниковых газов, чем весь транспорт, вместе взятый. С другой стороны, Всемирный банк отметил, что, начиная с 1970 года, 90% вырубки лесов в Амазонии связано с требованиями мясной индустрии.
Более того, промышленное животноводство производит 37% всего метана, образующегося вследствие человеческой деятельности (метан гораздо больше, - в 23 раза, - влияет на глобальное потепление, чем углекислый газ). Промышленное животноводство производит 64% аммиака, - газа, вызывающего кислотные дожди.
Промышленное животноводство ведет к деградации почв и представляет опасность для запасов пресной воды. Для производства одного килограмма говядины требуется 323 квадратных метра пастбищ, от 7 до 16 кг сои и до 15500 л воды.
Таким образом, животноводство оказывает непосредственное влияние на глобальное потепление, загрязнение почвенных и водных ресурсов, и оно исключительно неэкономно, потому что около трети зерновых, выращиваемых во всем мире, уходят на промышленное производство мяса.
Если бы «развитые» страны сократили промышленное производство мяса, появилась бы возможность искоренить мировой голод, от которого ежегодно умирают около 6 миллионов детей. Ну, это фонд Бриджит Бардо гонит, - чтобы искоренить голод и спасти кого-то от голодной смерти, нужно поменять социальную структуру общества. Приоритеты, да.
Вот почему в письме от 25 сентября, адресованном главе государства, Брижит Бардо просит своего президента «придать смысл климатическому саммиту и действовать последовательно в связи с вступлением в действие налога на топливо» (франция вела налог на топливо, а саммит по климатическим изменениям только что закончился в нью-йорке). Для этого следует ввести вегетарианский день во всех государственных учреждениях и призвать частные корпорации проявить гражданскую ответственность и сделать то же самое.
Меня всегда веселило, какими методами эти благополучные души заявляются решать оглашённые проблемы. )) И вообще пути их мысли. Впрочем, это скорее омерзительно и вызывает чувство стыда. - лис.
Брижит Бардо говорит: «Помимо экологических и гуманитарных соображений, отказ от мяса – это лучший способ борьбы с негуманностью и жестокостью на промышленных фермах, при перевозках и во время забоя миллиардов животных, которых ежегодно приносят в жертву и съедают».
А вот это верно сказано ) ведь, собственно, промышленное животноводиство - это те же лагеря уничтожения. Где живым существам устраивают побольше мучений перед тем, как их умертвить. Правда, есть оправдание: их умерщвляют прежде всего ради того, чтобы потом скушать.
...А что?
«Существует уже «день без автомобиля», «день без курения», но появление вегетарианского дня окажет гораздо большее влияние, чем все «экологические» налоги, вместе взятые, и планета станет гораздо более здоровой».
по следам European Vegetarian and Animal News Alliance (EVANA), Центр защиты прав животных «Вита», перевод с английского, www.vita.org.ru, [email protected]
эти наивные люди думают, что капитал откажется от доходов, а потребитель - от химическго, полного гормнов и антибиотиков мяса!..
да разве же так бывает?..
должен?.. это смело ))
хорошо бы ещё не забывать думать при этом.
скажем, так: я ни за что не куплю мясо в супермаркете или у перекупщиков - кроме как мелких, на сельском рынке, так называемых "частников", а не с лотка.
просто потому, что мясо из супермаркета воняет, воняет до готовки, во время готовки и после, и вкус его и бульона из-под него - омерзителен. не просто омерзителен, а ...ну вот ты же ощущаешь хотя бы некоторые вещества на вкус как вредные?..
ну вот я ощущаю вкус такого мяса именно как вкус вредного.
в общем, ну их нахер с их бизнесом. и побыстрее.
и не напиши я о них - так бы и читала молча. )
но то, что на зверозаводах животных жутко мучают - это факт. и что мясо из супермаркетов больше вреда несет, чем пользы - тоже.
есть мясо - это нормально. это предусмотрено природой. но что-то делать с методами его добычи непременно надо.
а каким боком прекращение производства мяса должно помочь голодающим детям Африки - вообще ниасилил
Проклятые вегетарианцы, они объедают травоядных животных!
пепелишь!
серебристый лис
а я не ощущаю, мне ДО ПИЗДЫ
ох, ох. суров.
может, просто не было случая сравнить?.. люди - они такие... к чему только не привыкают!
Ичимару_Гин
тайчо, это они о том, что зерновыми. которыми кормят скот, шесть раз можно накормить всё голодающее население земли.
но беда-то в том, что, даже если это зерно не пойдёт на корм скоту, никто им голодающих кормить не станет. потому что у голода - другая причина.
ну да ты в курсе )
Okawa Mizuki
Ядька )) людей не слишком много. и есть им нечего не потому, что их слишком много. а потому, что у них нет источника дохода для того, чтобы у них были деньги на еду. а у других, напротив, есть капитал, который нужно воспроизводить (это такой социальный инстинкт, ты о нём ничего не знаешь - воспроизводство капитала))
в общем, причина нищеты - из области социально-экономической. хотя, конечно, многие относят её к области религиозной )
Да вы все сговорились чтоли?
Моя мама хорошо готовит и уж в мясе наверняка разбирается.
Хотя может Вы правы, я жру гавно уже двадцатый год и не подозреваю об этом.
Счастливо на хуй.
не буянь.
А чего мне не буянить?
Мне тут рассказали, что возможно, я кушаю какашки, это при том, что человек, говорящий это, ни разу в моей семье не питался.
ну, фукутайчо... хорошо. буду корректен. ) я ни в коем случае не имел в виду кулинарные таланты твоей мамы! и не сомневаюсь в том, что они несравненны. я вообще о сырье. несомненно, твоя мама знает, как должен (и может) пахнуть куриный бульон. и каков он на вкус. ну и всё прочее.
Вот теперь правильно
не знаю - не знаю ))) наверное, ты живёшь в какой-то другой америке.
...не-не-не-не, я в америке не живу!.. я так. мимо проходил.