Многие восхищаются необъятностью волжских степей. Необъятность это действительно здорово - когда на многие километры видны только степь и Дорога. Но летом степи пахнут прелой травой, иногда дымом, потому что горят, пахнут жарой. Хорошо на речке или в пойме. В степях хорошо весной и осенью - когда носятся буйные ветры, и чувствуешь себя ведьмой, потому что волосы разлетаются во все стороны.
в киеве?!. нет ) а вот на моей родине - есть ...и даже где я сейчас живу - есть. немножко. но другие. на моей родине - ковыльные. это серьёзные степи... да. ) нет. там нехорошо. там хорошо убивать, в той степи. ну или лететь над нею. мой город не в степи, мой город - в песках. оставшихся от древнего моря. здесь - ну, это приднепровские степи немножко сюда доходят ) - это влажные высокотравные. тут - ух! вот тут я понял, что такое - когда всадник с головой теряется в траве. и как в траве падать. ) когда и встать невозможно, и упасть невозможно ) и что бывает, если сверзиться в овраг, заросший такими джунглями... а ещё тут летал літавець. сам видел, сам гонял... а в крыму... а в крыму - о, в крыму степи сказочные ) ну, не роскошные, как в запорожских краях, конечно - зато сказочные. ...а я видел оранжевую подводную лодку в степи!..
«вспомним, вспомним степи монгольские» )))) а пожар ночью в степи - это, конечно, красоты невероятной штука; только вреда от него... людям нельзя это позволять
вот я тебе расскажу про мою землю ещё немножко о том, какой она была... даже при мне ещё чуть-чуть была она улыбается там действительно степь. по которой бегут небольшие, очень быстрые и очень холодные речки. а вдоль них растут... росли древние дубравы. действительно древние - реликтовые. их больше нету. да и рек... тоже нет. по этой земле князь игорь бежал из плена, там сумасшедшие скандинавы помещали столицу асов, а для меня там - самое живое небо в нём - улыбка времени оно самое живое из всех
я видал замечательные небеса я видел небо, которое было бездонным по-настоящему бездонным, совершенно но небо моего родного края - лучше )
Боюсь, это сегодня на данный момент у меня уже вчера.
Валаам - летом, после выпускного. В качестве проводника и предводителя - преподаватель (уже - бывший) по литературе. Очень много воды - не обычной, серой, а шелково-синей. И солнце. Бывшие одноклассницы кормили чаек.
Конкретно я и моя подруга работали в огороде - что-то удобряли, что-то выкапывали, что-то выдирали из земли. А мальчиков послали на всякие тяжелые работы.
А заблудил нас агроном и две собаки - они нас повели на экскурсию по острову, да и завели... Ноябрь, ночь, заблудились - и тут натыкаемся на разрытую могилу, а рядом - плита черная, каменная, с древнерусскими какими-то надписями.
Прысну море полунощи, идутъ сморци мьглами. Игореви князю богъ путь кажетъ изъ земли Половецкой на землю Рускую, къ отню злату столу.
Погасоша вечеру зари. Игорь спитъ, Игорь бдитъ, Игорь мыслию поля меритъ отъ великаго Дону до малаго Донца. Комонь въ полуночи Овлуръ свисну за рекою: велить князю разумети: князю Игорю не быть! Кликну, стукну земля, въшуме трава, вежи ся половецкии подвизашася. А Игорь князь поскочи горнастаемъ къ тростию и белымъ гоголемъ на воду. Въвръжеся на бръзъ комонь и скочи съ него бусымъ влъкомъ. И потече къ лугу Донца, и полете соколомъ подъ мьглами, избивая гуси и лебеди завтроку, и обеду, и ужине. Коли Игорь соколомъ полете, тогда Влуръ влъкомъ потече, труся собою студеную росу: претръгоста бо своя бръзая комоня.
Донецъ рече: "Княже Игорю! Не мало ти величия, а Кончаку нелюбия, а Руской земли веселиа". Игорь рече: "О Донче! не мало ти величия, лелеявшу князя на влънахъ, стлавшу ему зелену траву на своихъ сребреныхъ брезехъ, одевавшу его теплыми мъглами подъ сению зелену древу; стрежаше его гоголемъ на воде, чайцами на струяхъ, чрьнядьми на ветрехъ". Не тако ти, рече, река Стугна: худу струю имея, пожръши чужи ручьи и стругы, рострена к устью, уношу князю Ростиславу затвори. Днепрь темне березе плачется мати Ростиславля по уноши князи Ростиславе. Уныша цветы жалобою, и древо с тугою къ земли преклонилося.
...я вообще бешено тащусь от "слова". какой там нафиг подделка!.. да я поддельщику ну не знаю сто нобелевских дать надо - если это подделка - за такой талантище
А в Киеве есть степи?
нет )
а вот на моей родине - есть
...и даже где я сейчас живу - есть. немножко. но другие.
на моей родине - ковыльные. это серьёзные степи... да. ) нет. там нехорошо. там хорошо убивать, в той степи. ну или лететь над нею. мой город не в степи, мой город - в песках. оставшихся от древнего моря.
здесь - ну, это приднепровские степи немножко сюда доходят ) - это влажные высокотравные. тут - ух! вот тут я понял, что такое - когда всадник с головой теряется в траве. и как в траве падать. ) когда и встать невозможно, и упасть невозможно ) и что бывает, если сверзиться в овраг, заросший такими джунглями... а ещё тут летал літавець. сам видел, сам гонял...
а в крыму... а в крыму - о, в крыму степи сказочные ) ну, не роскошные, как в запорожских краях, конечно - зато сказочные.
...а я видел оранжевую подводную лодку в степи!..
а пожар ночью в степи - это, конечно, красоты невероятной штука; только вреда от него... людям нельзя это позволять
вот я тебе расскажу про мою землю ещё немножко
о том, какой она была... даже при мне ещё чуть-чуть была
она улыбается
там действительно степь. по которой бегут небольшие, очень быстрые и очень холодные речки. а вдоль них растут... росли
древние дубравы. действительно древние - реликтовые. их больше нету. да и рек... тоже нет.
по этой земле князь игорь бежал из плена, там сумасшедшие скандинавы помещали столицу асов, а для меня там - самое живое небо
в нём - улыбка времени
оно самое живое из всех
я видал замечательные небеса
я видел небо, которое было бездонным
по-настоящему бездонным, совершенно
но небо моего родного края - лучше )
какая красота ) ммм... других слов нет )
А где есть ваша родина, лис?
Боюсь, это сегодня на данный момент у меня уже вчера.
Валаам - летом, после выпускного. В качестве проводника и предводителя - преподаватель (уже - бывший) по литературе. Очень много воды - не обычной, серой, а шелково-синей. И солнце. Бывшие одноклассницы кормили чаек.
Нет, нельзя мне заниматься описаниями...
жаль, я, пожалуй, не успею там побывать
а там да, интересно
aka Zealot ага. а я уже рассказал
Мы там даже работали. Но это - позднее, осенью. И заблудились во время экскурсии...
а это вас экскурсовод заблудил? )
Конкретно я и моя подруга работали в огороде - что-то удобряли, что-то выкапывали, что-то выдирали из земли. А мальчиков послали на всякие тяжелые работы.
А заблудил нас агроном и две собаки - они нас повели на экскурсию по острову, да и завели... Ноябрь, ночь, заблудились - и тут натыкаемся на разрытую могилу, а рядом - плита черная, каменная, с древнерусскими какими-то надписями.
Колоритно.
А преподаватель, который нас повез, красиво провалился в яму... К счастью. не ту, что рядом с плитой...
а то я чего-то ни одной достойно не нашел....
сейчас, сейчас...
прошу:
http://map.meta.ua/
http://planetolog.ru/map-country.php?country=UA
и даже
http://gis.zp.ua/map_oblast/all_maps.htm
всё, что угодно, по запросу гугулю "карта украины онлайн" ))
Правильный ответ Мариуполь?
плохо с географией было ф школе (
да что за мучения?.. это ты мою родину вычисляешь?.. )))
ну, вспоминай "слово о плку игоревем", трассу его побега )
Лана, чичас буит вторая попытка)
хотя, конечно, это смотря откудова смотреть )
японскиеукраинские города)))пойду еще помучаюсь )
ммм, где-то в запорожье.. вероятно где-то поближе к морю...
а заодно историю древних скифов и слово о полку игореве
но я таки угадаю когда-нить!
да ведь просто же
а ну читать немедля:
Прысну море полунощи,
идутъ сморци мьглами.
Игореви князю богъ путь кажетъ
изъ земли Половецкой
на землю Рускую,
къ отню злату столу.
Погасоша вечеру зари.
Игорь спитъ,
Игорь бдитъ,
Игорь мыслию поля меритъ
отъ великаго Дону до малаго Донца.
Комонь въ полуночи Овлуръ свисну за рекою:
велить князю разумети:
князю Игорю не быть!
Кликну,
стукну земля,
въшуме трава,
вежи ся половецкии подвизашася.
А Игорь князь поскочи
горнастаемъ къ тростию
и белымъ гоголемъ на воду.
Въвръжеся на бръзъ комонь
и скочи съ него бусымъ влъкомъ.
И потече къ лугу Донца,
и полете соколомъ подъ мьглами,
избивая гуси и лебеди
завтроку,
и обеду,
и ужине.
Коли Игорь соколомъ полете,
тогда Влуръ влъкомъ потече,
труся собою студеную росу:
претръгоста бо своя бръзая комоня.
Донецъ рече:
"Княже Игорю!
Не мало ти величия,
а Кончаку нелюбия,
а Руской земли веселиа".
Игорь рече: "О Донче!
не мало ти величия,
лелеявшу князя на влънахъ,
стлавшу ему зелену траву
на своихъ сребреныхъ брезехъ,
одевавшу его теплыми мъглами
подъ сению зелену древу;
стрежаше его гоголемъ на воде,
чайцами на струяхъ,
чрьнядьми на ветрехъ".
Не тако ти, рече, река Стугна:
худу струю имея,
пожръши чужи ручьи и стругы,
рострена к устью,
уношу князю Ростиславу затвори.
Днепрь темне березе
плачется мати Ростиславля
по уноши князи Ростиславе.
Уныша цветы жалобою,
и древо с тугою къ земли преклонилося.
нет, на память я его не помню
ну ты отомстил, да...
гзв: ты про географию-то поняло? )) смотри на карту: речка северский донец.
и город почти по имени речки )
Это не в тему твоего места жительсва, но очень хотелось чтобы ты поглядел)