и нет ни печали, ни зла
"Книга мастеров". И вот что я вам скажу.
Снималось творение сие для жителей Брайтон-бич и их обамериканившихся наследников.
...И мне весело. Кажется.
Это я так делом заниматься собирался.
Не, народ, вы зря этот фильм ругаете. Это знаете что? Это какие-то одесские кавээнщики сбежали за бугор, и при том кто-то из них учился на режиссёра. По советским канонам. И вот они по советским образцам фильма-сказки (тм) (адский жанр был, вот именно такой, как вот это самое) сняли фильму, причём намутили какой-то контракт с Диснейфильмом, чтоб те им посчитали нифига. еще интереснее: "уолт дисней снг". так-то. картинка м-м старательная картинка, художник-постановщик поработал хорошо. над костюмами, да. ну, заодно сняли в фильме то ли своих детей, то ли своих братьев-сестер, то ли просто девчонок из сестрина класса... и получилось смешно. Ну, в значении весело. Ну классическая же советская фильма-сказка!.. только с кавээнными диалогами. Ну, так, из средней лиги. Но ведь смешно! 
Снималось творение сие для жителей Брайтон-бич и их обамериканившихся наследников.
...И мне весело. Кажется.
Это я так делом заниматься собирался.
...Цепь разрубил, отпустил и не покусился! Нормально вообще, а?!


А вот другую сказку ты не смотрел,называется "Реальная сказка" фильм 2009 г,можно сказать свежий.
мне понравилась.
актеры какую-то хуйню творят, сюжет только на картинке и диалогах держится. хотя пара линий внезапно посверкивает (ну да, янгул и камнерезство). но картинка очень хороша, костюмер, в смысле. очень постарался, стилизации зрелищные внезапны, малоуместны, зато цельны и выразительны, - и вкупе с кавээнными диалогами и простецким "альтернативноисторическим" юмором вызывают удовольствием.
дети бы еще бы нормально играли, а не как в старые идиотские советские времена (которые в моей личной истории люблю, но во впечатлениях от тогдашних фильмов властвует чувство тошноты и чего-то вроде обиды), - и было бы просто прелестно.
Ахаха могу много перечислить ещё
мне не нравится, как играли далеко не только дети во множестве тогдашних фильмов. да, в тех же "отроках" - пшено пшеном. вот "буратино" сделан так, что недостатки игры выглядят трогательно - потому что режиссер умный и талантливый был и понимал, как детей снимать.
но обычно я смотрел в экран с чувством, мягко говоря, неловкости. и потому старался не очень часто смотреть ))
а ты чего взбудоражился?
я тебе доказывать любовь к своей родине не стану, предупреждаю сразу. это не тема для спекуляций.
ну, собственно, тогда не удивляйся появлению "книги мастеров". она естественным образом выросла из того, что те, кто ее снимал, знали, что то, как сняты те фильмы, "все" считают нормальным.
вот блин, пракино еще не спорил с утра...
—
а тебе какие детские фильмы нравились?
(перечитал список) ты правда считаешь, что с игрой в этих фильмах все нормально?— и твоё и моё мнения субъективны .Смысла нет спорить.
"москву-кассиопею" любил, - про звезды же! а как же! и по наивности полагал, что кривая игра - это неизбежно)
вариации"зорро". буратино и "еще раз про красную шапочку", "обыкновенное чудо", "тот самый мюнхгаузен"... "зеленый фургон" уже совсем позже был... а! "таинственный остров", вернее, три вариации про капитана немо. или их было больше?
— наш был только один по моему,с Дворжецким в глав роли.
Ах нет это было "80 000 км под водой"
И да были импортные по моему пару штук.
как-то так.
в нашем я запомнил неда ленда: вроде образ получился, но он меня при этом чем-то невыразимо раздражал.
один с омаром шерифом, другой англоязычный, еще один французский именно по "20 000 лье". наш был по ним же. - я запомнил только что на острове стояли электрические пушки от капитана Немо, а инженер Сайрус придумал от них устройства похожие на громоотводы