16:53 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла

Пятисотлетний лес начисто вырубают, чтобы на его месте организовать лыжный комплекс для проведения Олимпийских соревнований, которые продлятся четыре дня! Международный олимпийский комитет позиционирует эти игры как экологически чистые, поэтому давайте заставим их следовать собственным заявлениям и сохранить древний лес. Подпишите петицию и расскажите о ней в Фейсбук, Твиттере, по электронной почте и всеми другими возможными способами:


ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
Уважаемые друзья!

Перед нами стоит выбор:

Сохранить пятисотлетний лес, который является домом для четырех исчезающих видов

или

Полностью вырубить древний лес ради проведения на его месте лыжных соревнований Олимпиады
.

Выбор кажется простым. Так и должно быть. Однако организаторы Олимпийских игр в Южной Корее сейчас уничтожают этот лес с деревьями, которым полтысячи лет, и все это для того, чтобы освободить место под новый лыжный комплекс.

Это недальновидно, нелогично и, что хуже всего, необратимо. Если этот драгоценный лес будет вырублен, мы не сможем это исправить. Но мы можем остановить вырубкy деревьев ради олимпийского комплекса.Международный олимпийский комитет позиционирует эти игры как экологически чистые, подготовка к ним и их проведение должны основываться на принципах экологичного природопользования. Если мы организуем огромный глобальный протест со стороны всех стран-участниц Зимних Олимпийских игр, то сможем заставить Международный олимпийский комитет действовать в соответствии с заявленными ценностями.

Присоединяйтесь к этой срочной кампании - Авааз вручит наши голоса непосредственно представителям Международного олимпийского комитета.Подпишите петицию и расскажите о ней в Фейсбук, Вконтакте, Одноклассниках, Твиттере, по электронной почте и всеми другими доступными способами:

https://secure.avaaz.org/ru/save_ancient_korean_forest_loc/?bbGQkeb&v=64853

Южнокорейский город Пхенчхан выиграл право на проведение Олимпиады 2018 и для того, чтобы провести всего лишь два лыжных соревнования, там вырубают крупнейший в мире массив редкого вида березы Wangsasre, что уничтожит естественную среду обитания (одну из немногих оставшихся) четырех видов уязвимых животных: евразийской выдры, бенгальской кошки, куницы и белки-летяги.

Это место на протяжении веков считается священным в Корее
, а эта гора долгое время охранялась государством. Но для того чтобы выиграть право на проведение Олимпийских игр, правительство страны отменило особый статус горы. Теперь ее планомерно уничтожают, нанося огромные раны экосистеме. А застройщики действуют очень быстро, чтобы расчистить массивную территорию леса и возвести там горнолыжный комплекс.

Вырубать лес нет никакой необходимости: соревнования могут пройти и в другом городе (например, Муджу) - это позволит сэкономить 138 миллионов долларов! Экологические стандарты Международного олимпийского комитета предполагают реализацию принципов устойчивого развития при организации Олимпийских игр. Сейчас Международный комитет не обращает внимания на разрушительную для природы деятельность в районе Пхенчхана - пришло время заставить Международный комитет следовать собственным принципам.

Просто немыслимо, что тысячи пятисотлетних деревьев вырубают ради проведения нескольких олимпийских гонок. Эти древние деревья нельзя будет заменить. Но если достаточное количество людей выразит протест, мы сможем остановить расширение вырубки и не дать в дальнейшем уничтожать чудеса мирового масштаба ради проведения Олимпийских игр.Присоединяйтесь к срочному призыву:

https://secure.avaaz.org/ru/save_ancient_korean_forest_loc/?bbGQkeb&v=64853

Леса - это легкие нашего мира, которые жизненно необходимы для стабильности экосистемы и обеспечения чистоты воздуха на всей планете. Члены Авааз со всего мира неоднократно объединяли свои усилия, чтобы защитить их. Тысячи людей делали взносы, чтобы выкупить коридор, соединяющий две основных области тропических лесов Борнео, мы одерживали победы в крупных битвах за сохранение лесов в Амазонке, провинции Ачех и Австралии. Все эти кампании служат доказательством того, что когда мы действуем вместе, то всегда одерживаем победу. Давайте сделаем это еще раз!

С надеждой и решимостью,

Далия, Чу Э, Маис, Наталия, Элис, Эмили и вся команда Авааз

P.S. Эта кампания была запущена членом Авааз Ко И Чисеном. Если Вы хотите организовать собственную кампанию, нажмите здесь, чтобы создать петицию:
http://www.avaaz.org/ru/petition/start_a_petition/?cl=8570144788&v=64853&bbGQkeb

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Олимпийская стройка оставляет шрамы на корейских горах (VOA, на английском)
http://www.voanews.com/content/olympics-construction-scars-sacred-korean-mountain/2844122.html

Корейских чиновников раскритиковали за “ненадлежащее выполнение своих обязанностей” и “злоупотребление полномочиями” при подготовке к Олимпийским играм 2018 в Пхенчхане (Inside the Games, на английском)
http://www.insidethegames.biz/articles/1027154/korean-officials-criticised-for-neglecting-duties-and-abusing-authority-during-pyeongchang-2018-preparations

Что делать с олимпийскими объектами Пхенчхана после игр 2018? (The Hankyoreh, на английском)
http://english.hani.co.kr/arti/english_edition/e_national/679070.html

Смена объектов для проведения Олимпийских игр в Пхенчхане может сэкономить более 300 миллионов долларов (на английском)
http://english.hani.co.kr/arti/english_edition/e_international/681410.html



@темы: внезапно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

потом придумаю

главная