серебристый лис
и нет ни печали, ни зла

Я стала рабыней в возрасте 5 лет. И я думала, что это нормально. Меня освободил от оков один человек, который посвятил свою жизнь борьбе с рабством в Мавритании. Сейчас этот человек отбывает тюремный срок за публичное выражение своих взглядов. Настало время освободить его от оков, чтобы он мог помогать обрести свободу другим людям:


ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
Уважаемые друзья по Авааз со всего мира!

Я стала рабыней в возрасте 5 лет. Каждый день я пасла стадо. Каждую ночь мой хозяин насиловал меня. Я не понимала и всегда думала, что это нормально.

В Мавритании, откуда я родом, сотни тысяч людей до сих пор живут как рабы
. Но мне повезло. Мой брат сбежал от своих хозяев и обратился в организацию, занимающуюся борьбой с рабством. Он попросил эту организацию помочь освободить меня. Но когда они приехали за мной, я сначала категорически отказывалась. Привыкнув к тому, что ты должна работать несмотря ни на что, даже если беременна или рожаешь, я не могла себе представить иной жизни, без моих хозяев. До этого я знала только такую жизнь.

Человек, который пришел мне на помощь и который посвятил свою жизнь освобождению таких, как я, сейчас находится за решеткой
за то, что посмел публично высказаться против рабства. Но через семь дней состоится обжалование его приговора, и его могут выпустить. Если сотни тысяч людей по всему миру поддержат Бирама Да Абейда, мы сможем освободить его от оков, чтобы он продолжил помогать обретать свободу другим людям. Присоединяйтесь к призыву вместе со мной:

https://secure.avaaz.org/ru/mauritania_anti_slavery_biram_loc_dn/?bbGQkeb&v=63459

Владеющая рабами элита делает все возможное, чтобы сохранить статус кво, однако баланс мнений постепенно меняется. И я полагаю, что мы можем повлиять на нашего президента: под сильным давлением общественности он уже выпускал политических заключенных ранее, включая самого Бирама. Пожалуйста, подпишите петицию, чтобы помочь освободить его еще раз.

https://secure.avaaz.org/ru/mauritania_anti_slavery_biram_loc_dn/?bbGQkeb&v=63459

С благодарностью и надеждой,

Хаби минт Рабах и команда Авааз

Примечание Авааз:


Ситуация с рабством в Мавритании самая тяжелая в мире. Сегодня до 20% всего населения страны являются рабами
. Они рождаются рабами или же становятся ими, когда их продают, с ними жестоко обращаются, насилуют и эксплуатируют. И, так же как и с торговлей людьми в прошлом, это рабство основано на расизме - почти все рабы являются харатинами (темнокожее население страны).

Мавритания отменила рабство последней из всех стран
, а преступлением это стало только в 2007 году. Несмотря на то, что рабство сейчас вне закона и Мавритания приняла закон против рабства и соответствующий план, а местный парламент недавно принял закон, объявляющий рабство “преступлением против человечности”, - несмотря на все это только один рабовладелец был осужден.

Те, кто противостоит этой незаконной и жестокой практике, подвергаются аресту, их пытают. Бирам борется с рабством всю свою жизнь; он получил престижные награды от ООН и недавно баллотировался на пост президента Мавритании. Но правительство отказало его организации в регистрации, а теперь отправило его за решетку на два года за то, что он публично высказал свое мнение.

Пока еще остается 7 дней до обжалования приговора, давайте откликнемся на призыв Хаби
и потребуем освободить Бирама, а также организуем крупнейший в XXI веке призыв за отмену рабства с помощью наших аккаунтов в Фейсбук, Вконтакте, Одноклассниках, Твиттере и других социальных сетях:

https://secure.avaaz.org/ru/mauritania_anti_slavery_biram_loc_dn/?bbGQkeb&v=63459

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В ООН объявили имена шести лауреатов премии в области прав человека (Центр новостей ООН)
http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=20717#.Vc4aOfntmko

За пост президента Мавритании будет бороться кандидат, получивший международное признание за борьбу с рабством (Panorama.am)
http://www.panorama.am/ru/politics/2014/06/06/mauritania/

Мохамед Эль Хор Абейди из сообщества харатин в Мавритании (Управление Верховного комиссара по правам человека)
http://www.ohchr.org/RU/NewsEvents/Stories/Pages/MohamedElHorAbeidyfromMauritania.aspx

Рабы XXI века (Планета)
http://planeta.by/article/924

@темы: люди, неудобства, человек-общество