серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
Пишет Рикардо Фонтана:
12.07.2014 в 01:27


серебристый лис,
а давай... Вильяма Баскервиля из "Имени Розы"

URL комментария


и да, велемудрый гугл мне тут же сказал:
Назвать можно примерно так: "Вот это -- Вильям Баскервиль, член Палаты Общин. Еще при принце Флоризеле." (Портрет, на который показывает ...

прекрасное начало, я считаю.
...и продолжил:
Позволю себе вернуться к роману "Имя розы" с тем соображением, что Вильям Баскервильский вполне мог быть непрямым предком Хьюго Баскервиля и всех последующих Баскервилей. Как у монаха у него, конечно, не могло быть детей - законных по крайней мере, но у его мог быть вполне дееспособоный в этом отношении брат, от которого они и произошли. Напомню, что дейстиве романа Эко происходит в 1378 году.

chumorra: safomin25 пишет: "Как у монаха, у него, конечно, не могло быть детей" Насколько я помню, как там описывались монастырские нравы, вполне могло .

safomin25: chumorra пишет: "Насколько я помню, как там описывались монастырские нравы, вполне могло". Важно, чтобы они были законные - могли бы наследовать фамилию и состояние. А так - сколько угодно..


и тут же - внезапный астрологический словарь с «Вильям Баскервиль, председатель комиссии Палаты общин при Питте[16]. Когда цивилизованный регион переживал падение при слабых ...»

но оставим эту благодатную тему и обратимся к заказу.

как гугол видит Вильяма Баскервиля

На самом деле нам нужен вот какой:

«Монах-францисканец Уильям Баскервиль, герой картины, со слезами взирает на буйство огня - из пламени монах спасает жалких три-четыре томика. В романе Умберто Эко, по которому фильм поставлен, библиотека сгорает дотла, от средневековой премудрости остается лишь пепел».


там, в гугле, про монаха-францисканца по имени Вильям Баскервильский, много всего. Например, цитаты.
Францисканец пришёл в бенедиктинский монастырь, потому что расследует серию странных смертей монахов.

Он такой:










я ничего не напутал?

Ну и про монастырь Эбербах - место съёмок. Рассказ заканчивается очень мило: «Ну вот, а в продолжении расскажу, чего забавного пережила вне исторического контекста. Пожрать там, ну как обычно. Не, а чего, если вкусные фотографии?!»

А на закуску - самое лучшее — Лабиринт:


Тинай нашел только два таких кадра! Оо не может быть оО

...і як писали у фейсбуці - «Сьогодні свято св.Бенедикта, Покровителя Європи» ну, то взагалі вже вчора, але ж і гра почалася вчора

@темы: игрища