серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
В конце мая группа хакеров из "Анонимного интернационала" запустила в сеть документы, полученные из взломанных электронных почтовых ящиков Ольги Дзалбы (финансист Агентства интернет-исследований (АИИ), которое находится где-то в пригородах бывшего Петрограда - кажется, в Ольгино. Учреждено летом 2013 года по заказу главы компании "Конкорд" Евгения Пригожина). Отчеты Володину о проделанной работе там тоже есть.

Вообще человек по фамилии Володин (первый зам главы администрации хуйла - пустой звук для меня, но, вероятно, русские знают, как это) лежит, стоит или сидит в самых в истоках этой самой русской стратегии манипулирования общественным сознанием через новые медиа.

Под его руководством выстроена схема из интернет-агентств с какими-то несусветными количествами (счет на сотни) платных блоггеров и комментаторов, а заодно нескольких средств массовой информации в России и (увы нам) Украине. (Как любили мне говорить юные путинистки - "да как же это они через границу переходят?!" О, как я их понимаю. Я тоже этим фактом до полного изумления возмущен. Собственно, я даже не знал, насколько это, стыдно сказать, просто - перейти русско-украинскую границу на КамАЗе с кучей оружия. Правда, цены называют разные. Но сейчас вон в Луганской два пропускных пункта вообще без охраны стоят, погранички вернулись домой, в окрестные города и села... Да, постмодернизм торжествует. Еще б люди не гибли, и совсем было б тьфу). На содержание этой пестрой интернет-общественности идет (по документам) 33,5 млн рублей в месяц, наличными из которых более 17 млн.

"Набигают" не только на украинские новостные сайты. Дело дошло до того, что, например, газета The Guardian вынуждена была признать возникшие проблемы с модерированием комментариев, поскольку столкнулась с "организованной кампанией в поддержку Кремля". Американские читатели помаленьку (медленно, но с таким финансированием их еще долго будут учить, значит, в конце концов научатся) приучаются различать "русских троллей". Журналисты The Washington Post высказались о происходящем в таком духе: "Этих троллей легион. Они бранятся и вызывают раздражение. Их финансирует компания с неочевидными связями с Кремлем. Они действуют в комментариях к The Washington Post, а также New York Times, CNN и The Huffington Post". Отличают "русских троллей" по плохому английскому, междометиям, бессмыслице и имперским русским амбициям (великороссийский шовинизм - так это называлось когда-то на нормальном русском языке).

Впрочем, Шалтай-Болтай обо всем этом расскажет лучше. b0ltai.wordpress.com/
болтаев твиттер: twitter.com/b0ltai
праГиркина: b0ltai.wordpress.com/page/3/

@темы: прячьтесь — это правда жизни, неудобства, мера испорченности, как это делается