22:23 

ох уж этот герман ))))

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
06.07.2012 в 00:52
Пишет silent-gluk:
"История арканарской резни"
Нет, фильм еще не вышел, зато, говорят, вышел фильм о нем. Говорят здесь: kinote.info/articles/7600-nudno-byt-dolgim


Нудно быть долгим
04 июля 2012

В конкурсной программе 47 международного кинофестиваля в Карловых Варах представлен фильм «Трудно быть богом», рассказывающий о долгосъеме, уже вошедшем в историю мирового кино как поразительный пример неторопливого творческого процесса, который никакой Голливуд себе не может позволить.

картинка
читать дальше
Евгений Иванов, «Актуально»

Карловарская история резни

На главном кинофоруме Восточной Европы представили документальную ленту «Трудно быть Богом» Павла Костомарова и швейцарца Антуана Каттина.

Этот фильм - репортаж о съемках шедевра Алексея Германа «История Арканарской резни», который мы, вероятно, увидим только в следующей жизни.

читать дальше
Стас Тыркин, «Комсомольская правда»


URL записи

@темы: чужие игры, фильмы "по Стругацким", приступ смешливости, из газет, баловство, Герман, «Хроники Арканарской резни», «Хроника арканарской резни», «История арканарской резни»

URL
Комментарии
2012-07-09 в 23:21 

Andersen
Andersen
Категорически не разделяю стёба по поводу Германа. Человек снявший "Лапшина..." и "Проверку на дорогах", да и не только, однозначно гениальный режиссер и человек, слава богу имеет право снимать сколько он хочет и как хочет. Да, актеры, игравшие в его фильмах рассказывают легенды о его стремлении к достоверности. Ну так и результаты каковы!
Лев Николаич Толстой, как известно, тоже писал медленнее Дарьи Донцовой -- и ничего.

Кстати, фраза о том, что "никакой Голливуд не может себе позволить" такого "долгосъема" -- очень знаменательна. Для Германа никогда деньги и слава не имели значение -- у него другие стимулы. Многие ли режиссеры, к том числе и голливудские, способны потратить практически все свое состояние на то, чтобы создать гениальный -- идеальный с их точки зрения -- фильм? А Герман -- способен. Да что там состояние -- жизнь готов положить.

2012-07-09 в 23:44 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
мне тоже фраза про голливуд понравилась )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

потом придумаю

главная