• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:10 

щось він поплутав, 22 червня ж мав?.. )) Луганськ в облозі, у місті десант. А ця

и нет ни печали, ни зла
колона приїхала та поїхала.
Чим далі, тим більше дивуюся цим ігрищам. От тільки люди гинуть, хороші люди.

Сегодня ночью, в 00.45, со стороны контрольно-пропускного пункта "Изварино" вглубь украинской территории вошла колонна российской бронетехники. Различные источники в министерство обороны и погранслужбе называют количество от 100 до 200 машин, около полутора часов назад РНБО (Рада національної безпеки України) підтвердила кількість у сто одиниць військової техніки — танки, БМП и бронированные КамАЗы.

Была поднята и задействована авиация, объявлена тревога по всем родам войск и силовым министерствам. Колонна была атакована с воздуха, часть техники уничтожена, часть ушла назад, на территорию России.

Очевидцы указывают, что техника была под российскими флагами. Это первый случай, если не брать в учёт события начала интервенции в Доньассе, когда через границу пыталась, но не смогла пройти колонна покрашенных в белое танков и бтров с российскими флагами.

Это открытое вооруженное вторжение на территорию Украины.

Боевые столкновения вблизи границы продолжаются. Отмечают работу "Града" с российской территории.

@темы: Україна

20:52 

а это старости. Когда освободили Славянск.

и нет ни печали, ни зла
не скажу, кто пишет, но процитирую кусочек буквально:

А между тем на съемках около горисполкома Славянска куча оружия, оставленная Стрелковым. Не просто куча, а очень больная куча. И ответы на два вопроса:



1. Откуда его столько взялось в городе?
2. Для кого все оно предназначалась и почему было оставлено?

Ответы думаю ясны:

1. Куплены в сельмаге, ага.
2. Для местных ополченцев. Да вот с ними не сложилось. Не хотят воевать падлы ни за деньги, ни за идею. Бегут кто куда – кто в Россию, кто в Украину.


а ролик утащил потому, что Мустафа невыносимо трогателен в шлеме и выглядит в обладунках совсем как мальчишка ) и, как юный журналист, путается, запинается, корчит рожи, двигает бровями, трудно дышит - в общем, приступ умиления. ))

я за эти полгода не смог досмотреть, кажется, ни один ролик, снятый во время расстрелов на грушевского и майдане. и сейчас ни один ролик с нашествием, снятый в донбасских городах, кажется, тоже не досмотрел. невозможно смотреть и ничего не делать.

@темы: смотреть глазами, моя земля, Україна, Слов'янськ

20:37 

и нет ни печали, ни зла
Телебачення КНДР повідомило, що збірна з футболу країни вийшла в фінал Чемпіонату світу, який проходить в Бразилії. Про це свідчить ролик з сюжетом північнокорейського телебачення, розміщеного на каналі YouTube. На відео видно, як футболісти КНДР забивають один за одним м'ячі у ворота суперникам, а вождь Кім Чен Ин махає вболівальникам з трибуни. Згідно з сюжетом, команда КНДР нібито перемогла в збірної Японії з рахунком 7:0, а також в збірної США з рахунком 4:0 і навіть здобула перемогу в грі проти збірної Китаю – 2:0. Насправді ж збірна КНДР взагалі не брала участь в чемпіонаті світу з футболу в Бразилії, оскільки не пройшла груповий етап. Але телебачення Північної Кореї повідомило, що збірна країни гратиме у фіналі проти команди Португалії.

а вы - киселёв, геббельс, пелевин... вот у кого реальности надо учиться создавать. представляю картину смотрения этого сюжета кндровскими телезрителями.

@темы: соседи, прячьтесь — это правда жизни, не могу не, находки, мера испорченности, как это делается

16:01 

fffff ааааа там дракоооон

и нет ни печали, ни зла
22:55 

с портниковым я редко согласен, но это у нас просто точки зрения очень уж разные

и нет ни печали, ни зла
а почитать его интересно всегда
о Коломойском, битвах олигархов и олигаршьих интересах
blogs.lb.ua/vitaliy_portnikov/272653_voyna_aloy...
и в данном случае я с ним вполне согласен:

Мы с вами теперь живем в олигархическом государстве – по-моему, в том, что именно такое государство возникнет в результате краха Януковича, я писал с первых дней “революции достоинства”. Невозможно перескочить из экономической фазы бандитизма в демократию, минуя олигархат. Олигархи не бывают хорошими и честными, иначе они не были бы олигархами. Но оценивать ситуацию необходимо с точки зрения целесообразности и последствий для украинской государственности. Деятельность Коломойского сегодня – подчеркиваю, сегодня – дает этому государству возможность выжить. Деятельность Фирташа и Левочкина всегда – подчеркиваю, всегда – загоняет это государство в могилу.

Остальное додумайте сами.

@темы: Україна

05:44 

однако я смотрю, в минувшие сутки за семенченка принялись всерьез

и нет ни печали, ни зла
и, прочитавши киберберкутское на него досье, понимаю: наступил момент, когда ему реальную антикомпанию организовали.

@темы: экая гадость, неудобства, Україна

03:13 

а тим часов Ігор Луценко писав зранку в фейсбуці:

и нет ни печали, ни зла
Завтра друзі поїдуть під європейські посольства.
Згадав 20 лютого. Я їм це завжди пам’ятатиму.
На Інститутській ще лунали постріли, Беркут вже тікав, вевешники на Липках збивалися у зграї, переляканими спинами один до одного.
До нас прийшли «політичні» і переконували нас благословити мир з Януковичем. Вони казали – це максимум, що можна досягти: здати вулиці, здати все. Потім прийшли посланці Європи, і вони вторили – погоджуйтеся, це максимум, ваша поразка – це максимум, що ми маємо для вас .
На секунду світ показав своє істинне обличчя, світ тисячею глоток кричав нам – здавайтеся, здавайтеся, стріляв по нам 14-грамовими кулями, переконував мерзенними язиками францій і німеччин – здавайтеся, здавайтеся, поразка – це максимум, що у вас є.
А ми йшли вперед, вмирали, ми опановували цю найвищу в світі науку – помирати. І тікав Янукович, тікав Беркут, тікав світ, заперечений нашою смертю.
***
Пам’ятайте, ні на секунду не забувайте – те, що відчуваєте в своїм серці, і є правда. Слова брешуть, ослаблі слова ослаблого світу вже не в силах містити в собі правду. Вірте своєму гніву. Наш гнів очистить цей світ, наш гнів святий, наш гнів – спресовані століття наших мук.
То не артилерія гримить над степами – то тисячолітня луна вдовиних ридань. То не кулі КПВТ розтинають зайду – то розпечені сирітські сльози. Не «Град» змітає укріплення ворога – останній подих дітей, що вмирали з голоду, останній подих Івана і Андрія, братів мого діда. Царство їм небесне.


...а мой фейсбучній приятель из Мариуполя написал ближе к вечеру так:

читать дальше

@темы: Україна

02:58 

и нет ни печали, ни зла
Пишет Рикардо Фонтана:
12.07.2014 в 01:27


серебристый лис,
а давай... Вильяма Баскервиля из "Имени Розы"

URL комментария


и да, велемудрый гугл мне тут же сказал:
Назвать можно примерно так: "Вот это -- Вильям Баскервиль, член Палаты Общин. Еще при принце Флоризеле." (Портрет, на который показывает ...

прекрасное начало, я считаю.
...и продолжил:
Позволю себе вернуться к роману "Имя розы" с тем соображением, что Вильям Баскервильский вполне мог быть непрямым предком Хьюго Баскервиля и всех последующих Баскервилей. Как у монаха у него, конечно, не могло быть детей - законных по крайней мере, но у его мог быть вполне дееспособоный в этом отношении брат, от которого они и произошли. Напомню, что дейстиве романа Эко происходит в 1378 году.

chumorra: safomin25 пишет: "Как у монаха, у него, конечно, не могло быть детей" Насколько я помню, как там описывались монастырские нравы, вполне могло .

safomin25: chumorra пишет: "Насколько я помню, как там описывались монастырские нравы, вполне могло". Важно, чтобы они были законные - могли бы наследовать фамилию и состояние. А так - сколько угодно..


и тут же - внезапный астрологический словарь с «Вильям Баскервиль, председатель комиссии Палаты общин при Питте[16]. Когда цивилизованный регион переживал падение при слабых ...»

но оставим эту благодатную тему и обратимся к заказу.

как гугол видит Вильяма Баскервиля

На самом деле нам нужен вот какой:

«Монах-францисканец Уильям Баскервиль, герой картины, со слезами взирает на буйство огня - из пламени монах спасает жалких три-четыре томика. В романе Умберто Эко, по которому фильм поставлен, библиотека сгорает дотла, от средневековой премудрости остается лишь пепел».


там, в гугле, про монаха-францисканца по имени Вильям Баскервильский, много всего. Например, цитаты.
Францисканец пришёл в бенедиктинский монастырь, потому что расследует серию странных смертей монахов.

Он такой:










я ничего не напутал?

Ну и про монастырь Эбербах - место съёмок. Рассказ заканчивается очень мило: «Ну вот, а в продолжении расскажу, чего забавного пережила вне исторического контекста. Пожрать там, ну как обычно. Не, а чего, если вкусные фотографии?!»

А на закуску - самое лучшее — Лабиринт:


Тинай нашел только два таких кадра! Оо не может быть оО

...і як писали у фейсбуці - «Сьогодні свято св.Бенедикта, Покровителя Європи» ну, то взагалі вже вчора, але ж і гра почалася вчора

@темы: игрища

01:48 

всем рыбки и кота

и нет ни печали, ни зла
11.07.2014 в 22:36
Пишет Рикардо Фонтана:

URL записи

..индусы, главное, на тачках, на которых мы в детстве гоняли. я и не подумал бы, что не по асфальту можно. это ж насколько там земля утрамбована!

@темы: смотреть глазами, люди

01:00 

почти вернулся

и нет ни печали, ни зла
роутер придется перенастраивать

всем недоволен

всех с луной в наибольшем приближении. полнолуние вовсю.

@темы: будет удалено

03:10 

и нет ни печали, ни зла
08.07.2014 в 18:46
Пишет Киев:

04.07.2014 в 17:21
Пишет Макси_Лана:

как обещала, выкладываю беседу с Лесей Литвиновой, волонтером, помогающим беженцам.


— Кто оказывает основную помощь — простые киевляне, крупные компании, средний бизнес, фонды, активисты?

— Основную помощь — киевляне. Нет, не только. Скажем так, обычные граждане. Мне приходит очень много посылок по «Новой почте» со всей страны. Исхитряются передавать посылки из Италии, Германии, Америки. Это наши, которые живут за границей. Хотя помогают не только украинцы.

— Правда, что помогают и из России?

— Да. Россияне помогают. И сами обращаются за помощью. Вот сегодня мы списывались с парнем из Москвы, который просит вывезти его родственников из зоны АТО. Не в Россию — в Украину. Причем он несколько раз подчеркивал: «Не думайте, что мы все зазомбированные. Здесь есть нормальные люди!»
На прошлой неделе мне барышня из Москвы передала 15 тыс. рублей, она еще очень долго меня уговаривала их взять. Потому что в нескольких местах ей сказали: «Нам ваши кацапские деньги не нужны, подавитесь ими!» Но она оказалась очень настойчивой: «Ну зачем вы так, мы же все понимаем!»
Есть и крупные компании. Как ни странно, они помогают анонимно.

(...)
— Чем может помочь обычный киевлянин, кроме того, что просто принести деньги, вещи?

— У нас острый кризис с поселением. Места, куда можно селить, закончились. У большинства моих друзей живут 2—8 и больше человек в квартирах и на дачах. У меня на даче «развлекаются» двое крымчан. У моей знакомой дома случайно оказалось шестеро. Надо было куда-то пристроить на пару ночей маму, папу и четверых детей. Прошло несколько дней, и моя знакомая сказала: «Не отпущу никуда, какие бараки, поселения? Тут маленькие дети, будем жить все вместе!» А у нее своих двое. Итого — десять человек в трехкомнатной квартире.

Еще один мой знакомый, к сожалению, получил такой «бонус» — взял к себе женщину с 30-летним сыном. Оказалось, у сына психиатрические проблемы. Он его сейчас лечит, возит по клиникам, ищет хороших психиатров. Не выкинул на улицу и не устроил истерику: «кого вы мне подсунули?» Нет, он уперся лбом и решает их проблемы.

Так что помощь с поселением нужна очень, но люди должны понимать, что это кот в мешке. Возможности проверить человека нет никакой. Мы ведь не всегда можем и с родственниками ужиться. А ужиться со взрослым чужим человеком — это очень тяжело. Некоторые предлагают: «Давайте я к себе поселю». Проходит две недели: «Ой, заберите, пожалуйста, куда-нибудь!» А куда ты заберешь, если везде все забито? Поэтому решение должно быть абсолютно осознанным.

Очень нужны спальные принадлежности. Подушки, одеяла, матрасы, карематы, раскладушки, постельное белье со склада улетают, как только туда попали. Бытовая химия — вечная проблема. Стирать, мыться надо.

Во всех местах поселения самый большой дефицит знаете что? Трусы! Рубашки, штаны, свитера передают. А вот с бельем тяжело. Просто никому в голову не приходит, что надо бы людям еще трусов принести. А это те вещи, о которых просить стыдно. Женщины не просят ни трусы, ни прокладки, хотя они необходимы.

Важно просто приехать и поговорить, многие в этом нуждаются. Занять чем-то детей — тоже помощь. Мне, например, пишут: «У меня есть возможность сводить шестерых деток на мультики! Где взять?» Отправляю туда, где есть такое количество детей. Можно приехать полепить с детьми из пластилина, порисовать. Умеете причесать и постричь? Приезжайте, это тоже нужно!

Читать целиком на сайте

URL записи

URL записи

@темы: Україна

23:48 

ишь ты

и нет ни печали, ни зла
20.06.2014 в 01:15
Пишет silent-gluk:

И еще про странные сближения
19.06.2014 в 10:56
Пишет Grissel:

И еще про странные сближения
Полагаю, здесь все читали "Трудно быть богом", и помнят про белое перо цапли, которое Румата совал за ухо, направляясь к доне Окане.
так вот, ткнулась я вчера в очередной корейский эпик. А там есть сцена человеческого жертвоприношения. Вождь племени помре, жен, рабов, телохранителей на тризне - тогось. И всем жертвам перед убиением закрепляют за ухом белое перо. Которое, как нам объясняют, должно служить пропуском в загробный мир.
Но вот как, благородные доно?
Я понимаю, Аркадий Натанович - японист,и в ТББ это особенно заметно. А не кореист. И все же...

URL записи

URL записи

@темы: Стругацкие

22:48 

и нет ни печали, ни зла
20:41 

и нет ни печали, ни зла

Пропонує роботу
"Родовід Січ"

Унікальний дитячий табір у Національному музеї народної архітектури та побуту України ПИРОГОВО у місті Київ. Створений для розвитку самодисципліни, звитяги, спортивних та корисних життєвих навичок, духу, самопізнання та відпочинку.

На сезонну роботу потрібен старший вожатий.

Вимоги:
Особлива увага претендентам з досвідом роботи та педагогічною освітою.
Обов'язки:
Планування ігрової діяльності табору, організація роботи загонових вожатих, написання сценаріїв і проведення масових ігрових заходів.

Проживання в кемпінгу на території табору.

З усіх питань звертатися до нашого волонтера Марини за тел. (063) 328-96-55.

Сайт табору http://rodovid.ua/

‪#‎работа‬ ‪#‎czvl‬ ‪#‎восток‬


www.facebook.com/groups/crimeasos/permalink/149...

@темы: Україна

22:10 

старый Серебристый лис умер. Последний монстр эпохи ушел.

и нет ни печали, ни зла
07.07.2014 в 12:25
Пишет joinfo:

Шеварнадзе, экс-президент Грузии, скончался на 87-м году жизни


В возрасте 86 лет в Тбилиси скончался бывший грузинский президент Эдуард Шеварнадзе. Об этом сообщили в МИДе Грузии и подтвердили родственники умершего. Дата и место похорон известного политика пока не известны.


Шеварнадзе, экс-президент Грузии, скончался на 87-м году жизни , узнайте подробнее...





URL записи

@темы: люди, далёкое прошлое, позвольте сообщить, памяти

20:47 

Ну и минутка феминизма ))

и нет ни печали, ни зла
03.07.2014 в 20:41
Пишет ИмяКошки:

03.07.2014 в 21:05
Пишет Hitomi_Koro:

Это ККККККОМБО!!!! Бородатые мужики на каблуках танцуют джаз-фанк. Отлично танцуют джаз-фанк! :heart:
Спасибо онни за ссылочку!



URL записи

URL записи

@темы: смотреть глазами

20:43 

Только оптические иллюзии, никакого мошенства. То есть монтажа

и нет ни печали, ни зла
20.06.2014 в 18:43
Пишет ИмяКошки:

20.06.2014 в 17:12
Пишет MaryIL:

Сломайте себе мозг.



URL записи

URL записи

@темы: смотреть глазами

16:54 

и нет ни печали, ни зла
30.09.2013 в 08:59
Пишет Spiritius:

планеты в масле (Erik Olson)





URL записи

15:29 

и нет ни печали, ни зла
29.06.2014 в 22:33
Пишет Шаманка Ингрид:

Кир, Айна и Люк
Визуализировала персонажей "Наследников" при помощи той самой программки для аватар.
Лучше всего получился Люк, чему я особенно рада. Про него у меня вообще никаких иллюстраций не было.


Айна непохожа на Альвис, но тоже ничего.


Вот Кир - совсем не то. Слишком гламурный. На этом сайте невозможно сделать персонажа похожим на Клауса))


URL записи

@темы: «Last Exile», fandom Last Exile 2013

23:14 

и нет ни печали, ни зла
27.06.2014 в 15:05
Пишет ФБ-интервью:

Сбор вопросов: fandom Miry Strugatskih 2014


Уважаемые читатели, в комментариях к этому посту вы можете задать команде свои вопросы!
Вопросы можно задавать как от логина, так и анонимно. Прием вопросов от читателей будет закрыт по прошествии недели. Если нужное количество вопросов от читателей не наберется, дополнительные вопросы будет задавать команда ФБ-Интервью.

Пост набора команды.

URL записи

@темы: fandom Miry Strugatskih 2014, ФБ, ФБ-2014

потом придумаю

главная